Les rapports informatifs

Les protéines végétales, des atouts uniques pour des produits de meilleure qualité nutritionnelle
Le marché mondial des protéines végétales est en pleine croissance. Cette croissance peut être liée à plusieurs facteurs, parmi lesquels la recherche de produits nutritionnellement meilleurs, la montée en puissance du flexitarisme et du végétarisme,…
Propriétés nutritionnelles des MPV, perception du consommateur, vous trouverez toutes ces informations dans le communiqué de presse : Les protéines végétales, des atouts uniques pour des produits de meilleure qualité nutritionnelle

Les protéines végétales, un marché en pleine essor
Le GEPV a fait réaliser une étude sur la présence des protéines végétales dans les produits alimentaires, et leur perception par les consommateurs.
Des résultats positifs qui démontrent le potentiel des protéines végétales.
Pour consulter cette étude, cliquez sur : Etude – Les protéines végétales, un marché en plein essor
La perception des protéines végétales par le consommateur
Le GEPV a réalisé la dernière édition de son baromètre de perception des protéines végétales fin 2014.
Selon cette étude, le consommateur perçoit positivement les protéines végétales dans son alimentation.
Pour consulter cette étude, cliquez sur : La perception des protéines végétales par le consommateur

Revue bibliographique : MPV et santé
Les Matières Protéiques Végétales et la Santé.
Revue bibliographique réalisée pour le GEPV, janvier 2010.
Auteur : Flore Duranton, sous la direction de François Mariotti, AgroParisTech.
Pour consulter cette revue, cliquez sur : Revue bibliographique : MPV et santé
Pour en savoir plus
Pour recevoir gratuitement ces éditions merci de contacter le GEPV par e-mail : gepv@66laboetie.fr
Protéines Végétales et Prévention des maladies cardio-vasculaires et des cancers
F. Mariotti, Positions GEPV n°36, janvier 2002.
Protéines vertes – protéines végétales, MPV, Ingrédients alimentaires des années 2000
CD Rom,
Actes du Colloque GEPV du 16 juin 1999.
Les protéines végétales en alimentation humaine
A. Uzzan, Cah. Nutr. Diet, XXIX, 1, 1994
(tiré à part).
Protéines végétales : Performances Qualité
Actes du Colloque GEPV – SIAL 1990.
Pour en savoir beaucoup plus
Pour commander ces éditions merci de contacter directement les éditeurs
Dossier « Protéines et lipides végétaux, interactions nutritionnelles et fonctionnelles »
OCL, Volume 10, numéro 1, 2003
Dossier issu du colloque GEPV/AFECG mai 2002.
Numéro spécial « Protéines végétales et alimentation humaine »,
OCL, Volume 3, numéro 6, 1999,
10 articles scientifiques sur les thèmes suivants :
Sélection et Qualité, Diversification, Nutrition, Consommation
www.ocl-journal.org
Protéines Végétales,
ouvrage coordonné par Bernard Godon
Editions Tec et Doc Lavoisier – 1996
(666 pages).